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15/05/2008 | 21h18

Aprenda a fazer a paçoca de pinhão

Voluntária Enedi Gobetti ensina como fazer o prato para cinco pessoas

Aprenda a fazer a paçoca de pinhão Alvarélio Kurossu/
Enedi Gobetti trabalha no box da Apae, no Recanto do Pinhão Foto: Alvarélio Kurossu
A paçoca de pinhão é um dos pratos mais tradicionais de Lages e da Festa do Pinhão, maior evento da região. Enedi Gobetti, 45 anos, é voluntária no box da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae), instalado no Recanto do Pinhão, no Centro da cidade, e ensina como fazer essa delícia para cinco pessoas.

Ingredientes
— 1 quilo de carne de gado moída
— Meio quilo de carne de porco
— 100 gramas de bacon (opcional)
— 200 gramas de calabresa
— 2 quilos de pinhão
— Cebola, cebola verde, pimenta e pimentão

Modo de Preparo
— Picar o bacon, fritá-lo e deixá-lo separado
— Fritar, juntas, a carne de gado, a carne de porco e a calabresa
— Cozinhar o pinhão e moê-lo, de preferência em máquina de moer carne. Se não for possível, pode ser em liquidificador
— Quando a carne de gado, a carne de porco e a calabresa estiverem bem refogadas, adicionar o pinhão já cozido e moído e os temperos
— Por fim, caso tenha optado pelo bacon, despejá-lo por cima e mexer bem

DIÁRIO CATARINENSE

 

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